当前位置:首页 > 区情动态 > 绛县经济开发区各基层党组织开展“防风险、除隐患、守底线”主题党日活动

绛县经济开发区各基层党组织开展“防风险、除隐患、守底线”主题党日活动

时间:2022-08-02                字体大小:【   中  小 】

  绛县经济开发区各基层党组织开展“防风险、除隐患、守底线”主题党日活动。

  开发区各基层党组织严格按照“6+”要求,在做实规定动作的基础上,紧紧围绕活动主题,结合党员干部作风大整顿活动,强化消除隐患责任意识,以担当奉献守护群众生命财产安全,深入各包联企业、项目工地对生产、生活等各类风险隐患开展了一次“大排查、大起底”,帮助企业找准风险隐患点、问题堵点,切实帮助企业提高防范化解风险水平。

  此次主题党日活动的开展,引导全区各基层党组织和广大党员干部群众深入贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,增强忧患意识,着力防范化解重大风险,不断提高党员干部防范化解重大风险的能力和水平。通过党员干部警示教育活动,推动全区党员干部形成想作为、敢作为、善作为的良好风尚,坚持底线思维,真正履行好责任,切实将党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为社会治理优势,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

  (王  鹏)