当前位置:首页 > 区情动态 > 绛县经济开发区召开项目建设推进会

绛县经济开发区召开项目建设推进会

时间:2022-07-28                字体大小:【   中  小 】

  7月28日,绛县经济开发区党工委书记、管委会主任程海龙主持召开项目建设推进会。管委会副主任王学军、张瑞士、王戈、张美萍,各部门主要负责人参加。

  会上,各部门负责人依次汇报了近期项目建设推进情况、存在的问题以及下一阶段思路举措;分管领导分别作出点评,程海龙对下步工作作安排部署。

  程海龙指出,近段时间以来,各部门深入贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,狠抓招商引资、强化跟踪服务,一批投资规模大、引领作用强、带动能力好的大项目相继落户、顺利推进,为全区高质量发展提供了有力支撑、积蓄了强劲势能。

  程海龙要求,全区上下要把项目建设作为第一支撑,持续用好“五抓一优一促”经济工作主抓手,用好“四库”项目管理模式,在谋划项目上“做大”,在储备项目上“求新”,在建设项目上“夯实”,在达产达效项目上“抓准”。对签约项目要紧盯不放,及时跟进,促进项目健康落地开工;对在建项目,要倒排工期,挂图作战,确保项目尽快竣工投产。对落地项目要强化协调、提供保障,尽快达产达效;对建成项目要发挥效应、积极带动,确保工业增加值速度。

  程海龙强调,要切实增强“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,密切配合、通力协作,做到全区一盘棋,上下一条心。进一步克难攻坚,加码加力,紧盯节点,全力以赴推进项目开工建设。

  会议还对近期其他重点工作进行了安排部署。

  (综合办秘书科  供稿)