当前位置:首页 > 区情动态 > 以党建考核促工作落实----绛县经济开发区开展2022年上半年党建考核工作

以党建考核促工作落实----绛县经济开发区开展2022年上半年党建考核工作

时间:2022-07-08                字体大小:【   中  小 】

  作为抓好基层党建、助推各项业务向基层延伸的有效抓手,推动开发区党工委各项决策部署落实落地,绛县经济开发区开展上半年党建考核工作。

  7月7日至8日,组织人事部抽调党建业务骨干组成考核组,对开发区机关各党支部进行实地考核。

  考核过程中,考核组坚持问题导向,对照党建工作考核指标及赋分办法,通过逐一翻阅资料、台账,现场询问等形式,对机关各党支部党组织建设、党员教育管理、三会一课及开展做实事活动完成情况等逐项进行量化评分,多层次对党建工作进行细化了解,并现场指出存在的问题及不足。

  7月8日下午,为保证考核工作的公平、公正、公开,组织人事部邀请党工委委员、管委会副主任王学军对机关第二党支部党建工作完成情况进行现场考核、点评。王学军充分肯定了机关第二党支部党建工作取得的成效,他强调:组织人事部作为全区党建业务的主管部门,要牢固树立打铁必须自身硬的理念,以更强的政治自觉、更大的工作力度、更实的工作举措,不断加强自身阵地建设,为开发区高质量转型发展提供坚强的组织保障。

  此次党建考核工作,既传导了压力,也激发了动力,使考核工作真正做到“精细化”,从恪守政治纪律和政治规矩的高度将党建与各项工作有机结合起来,确保党建工作层层有压力,级级抓落实,让党建工作全力推动开发区高质量转型发展。

  (王  鹏)