当前位置:首页 > 区情动态 > 绛县经济开发区召开安全生产“百日清零”暨环境保护“夏季大会战”攻坚行动会议

绛县经济开发区召开安全生产“百日清零”暨环境保护“夏季大会战”攻坚行动会议

时间:2022-07-04                字体大小:【   中  小 】

  7月4日,绛县经济开发区召开安全生产“百日清零”暨环境保护“夏季大会战”攻坚行动会议。管委会副主任王戈,综合行政执法局,产业事业部,建设事业部,市场监管局负责人以及辖区内各企业代表参加。会议由综合行政执法局副局长裴江波主持。

  会上,朱红利宣读了《工贸行业专项整治“百日清零”行动通知》《危险化学品企业安全生产大检查大整治大提升行动的通知》《绛县经济开发区关于开展生态环境保护“夏季大会战”的通知》等有关文件,并对近期安全、环保具体工作做了安排部署。

  王戈就做好当前和今后一段时期工作提出三点意见,一是提高思想认识,认清当前形势,要增强安全环保工作的责任感、使命感,全面落实好各项工作的责任制度。二是要突出重点,严防死守,筑牢防线,彻底解决存在的突出问题,坚决杜绝各类安全环保事故的发生。三是加强领导,落实责任,坚守安全生产底线,切实抓好责任落实。各有关部门和各企业要将抓安全生产和生态环境作为一项长期的战略性任务,坚守安全“红线”,筑牢环保“底线”,严谨细致、踏踏实实地做好各项工作,努力维护和谐稳定的发展环境,为推动全区经济社会更好更快发展作出新的更大贡献。

  (张  一)