当前位置:首页 > 区情动态 > 绛县经济开发区开展庆祝中国共产党成立101周年系列活动

绛县经济开发区开展庆祝中国共产党成立101周年系列活动

时间:2022-07-01                字体大小:【   中  小 】

  为庆祝中国共产党成立101周年,进一步夯实基层治理能力提升成果,积极推动开发区作风建设,引导广大党员立足岗位、争先创优,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,绛县经济开发区以“喜迎二十大,奋进新征程”为主题,开展了形式多样、内涵丰富的系列“七一”活动。

党工委书记、管委会主任程海龙,党工委委员、管委会副主任王学军、张瑞士慰问急难险重任务一线表现突出的党员

 

党工委书记、管委会主任程海龙慰问生活困难党员

  慰问党员送温暖。6月30日,开发区党工委书记、管委会主任程海龙,党工委委员、管委会副主任王学军、张瑞士对急难险重任务一线表现突出的党员进行慰问,为他们送去了慰问品,勉励他们要一如既往发挥党员先锋模范作用,以实际行动影响和带动全区党员干部群众,更好的助力开发区高质量转型跨越发展。随后,程海龙慰问生活困难党员,与其进行亲切交谈,详细了解其家庭生活状况、健康状况等,勉励其要积极生活、努力工作、战胜困难,并送上慰问金,让生活困难党员实实在在感受到党的关怀和温暖。

全区党员干部重温入党誓词

  重温誓词忆初心。7月1日,在开发区党群活动中心开展了以“喜迎二十大,奋进新征程”为主题的庆祝中国共产党成立101周年活动。在开发区党工委领导班子的带领下,全体党员高举右手、庄严宣誓,重温入党时的满腔热情和崇高追求,重温党员的神圣使命和责任,使每一位党员的心灵再一次得到了净化和升华,更加坚定了永远做党的忠诚卫士、永远为人民服务的理想信念。

“奋斗基层沃土 绽放治理芬芳”--组织人事部  单弋

“砥砺前行 再创辉煌”--综合行政执法局  解楠楠

“铸梦中国 圆梦基层”--产业事业部  霍鹏

  演讲诵读话治理。举行庆祝中国共产党成立101周年活动暨“基层治理”主题演讲活动。经过各党支部推荐,选拔出3名选手,围绕建党101周年和基层治理这一主题,以饱满的热情,声情并茂地讲述着建党101年来的党的辉煌历程,生动阐释着作为开发区基层的一员,如何立足岗位、践行信仰,勇于担当作为,促进基层治理能力不断提升。选手们谈梦想、论奉献,或慷慨激昂,或娓娓道来,用一个个生动、鲜活的案例和共产党员平凡的故事,让全场人员感同身受、掌声如雷。

党工委书记、管委会主任程海龙讲专题党课

  书记授课明思想。开发区党工委书记、管委会主任程海龙从深刻认识作风建设是党的建设的永恒课题;加强作风建设是推进全面从严治党、提高工作效率、凝聚发展合力的坚强保障;抓好作风建设,务必做到盯住问题狠干、盯住结果实干、盯住目标苦干三个方面,以“抓铁有痕转作风 实干担当显作为”为主题讲授专题党课。程海龙指出,过硬的作风过去是、今天是、将来仍将是我们党保持先进性和纯洁性,凝聚人心、汇集力量的关键所在。我们必须保持永远在路上的清醒和执着,坚持问题导向,抓整改、补短板、堵漏洞、防反弹。程海龙要求,2022年已经过去一半,完成全年工作目标任务时间紧、任务重,必须进一步提升工作标准,提高工作效率,加快工作节奏,以“党建品牌创建”工作和“党员干部纪律作风整顿”为契机,重点围绕“三个聚焦,三个提升”经济工作目标,以扎实作风确保全年工作目标圆满完成。

  主题党日庆七一。开发区各基层党组织开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动。在严格按照“6+”要求做实规定动作的基础上,坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,紧紧围绕活动主题,组织党员干部开展招商引资、项目建设、优化营商环境、排查隐患风险、服务企业等志愿活动,发挥党员先锋模范作用,让党员展风采、企业得实惠。

  开展庆祝中国共产党成立101周年系列活动,是绛县经济开发区深入贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神,贯彻省第十二次党代会、市第五次党代会精神、县第十五次党代会精神的重要举措。通过此次系列活动,引导全区基层党组织和广大党员干部群众在全方位推动高质量发展中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,重温党的光辉历史,弘扬党的光荣传统和优良作风,激励全区各基层党组织和广大党员干部群众牢记初心使命、勇于担当作为,进一步做好全区各项工作,踔厉奋发、干事创业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  (王  鹏)