• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 专题专栏>优化营商环境

绛县卫庄镇“待亲人、办家事”力促市场主体倍增

发布日期:2022-06-28 14:09    来源: 绛县行政审批服务管理局     【字体: 】    打印本页

  “待亲人、办家事”。这是绛县卫庄镇在不断优化营商环境、刺激市场主体活力工作中的具体做法。从今年初至今,全镇共受理147件事项,新增个体户84户。

  该镇进一步完善了镇便民服务中心,中心综合了计生、畜牧、民政、市场登记、残联等职能站(所),使群众揣着问题有地儿找,进来如同回家门,办事处处感觉好。便民服务大厅免费为办事群众提供饮水、无线网、打字复印、便民药箱、老花镜、便民雨伞等便利服务。

  他们秉持“待亲人、办家事”的亲情服务理念,采取“集中受理、分类办理、逐个反馈”的工作模式,实现了接待、办理、反馈“一条龙”服务。在各类事项服务中,做到件件有落实、事事有回音。市场登记业务严格遵守各项制度、落实服务标准,各项审批严格按照流程进行,不私自增加审批步骤,做到了即时咨询,资料齐全;即时受理,即时出证,让群众最多跑一次,不到一个小时即可拿证。来办营业执照的水果店老板李胜利一脸高兴地说:“现在只要本人拿上身份证即可办理营业执照,不到一个小时就能拿证,工作人员很热情,全程帮办代办,特别省心。”

  同时,他们将年报业务推行到村级便民服务站,使在村里的个体工商户在领取执照后,对年报情况不了解的,在村里就能完成上报。

  卫庄镇便民服务中心作为优化营商环境的一线阵地,通过简化群众办事步骤,提高办事效率,坚定落实好各项惠民服务,切实为市场主体倍增助力。