• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 专题专栏>优化营商环境

绛县实现新设立市场主体“零成本” 公章刻制“政府买单”

发布日期:2022-06-23 14:05    来源: 绛县行政审批服务管理局     【字体: 】    打印本页

  6月22日,绛县横水镇唐飞飞商店老板告诉笔者:“现在政府替老百姓想得真周到,不仅提供了全程帮代办服务,连我开店的公章都免费了!”

  绛县为进一步优化全县营商环境,提升企业开办便利度,降低企业开办成本,认真贯彻落实省委、省政府《关于实施市场主体倍增工程的48条意见》和《关于强化市场主体倍增要素服务保障的78条措施》,决定从6月13日起,对全县新设立市场主体(企业、个体)提供首次印章免费刻制服务,刻制费用由政府承担。市场主体法定代表人或经办人在绛县政务服务中心企业开办专区领取营业执照的同时,还可以领取一套政府买单的新印章;县城城区外新设立市场主体根据需求,首次申领营业执照、印章,可选择邮寄方式,费用统一由政府承担。唐飞飞6月14日到政务服务中心办理开店手续时,没想到自己竟成为行政审批局实行免费刻制公章个体户的第一人,他因而既意外又感慨。

  据悉,绛县行政审批局不仅让新设立市场主体吃上首次免费刻公章“红利”,还将商事登记、刻制公章、税务开票、员工参保、公积金开户等并联办理最长不超过4小时。