• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 专题专栏>优化营商环境

绛县法院开展优化营商环境业务培训

发布日期:2022-06-23 13:46    来源: 绛县行政审批服务管理局     【字体: 】    打印本页

  为进一步提升干警业务能力,更好地助力优化营商环境,自6月21日起,绛县法院组织开展了为期一周的优化营商环境业务培训活动。

  组织开展执行工作专题培训。党组成员、副院长王利军同志向全体执行干警传达了《最高人民法院关于审理涉执行司法赔偿案件适用法律若干问题的解释》,对该解释出台的背景和主要内容进行详细讲解,执行干警们深刻领会文件精神,并结合工作中常见疑难问题进行深入研讨。

  组织开展一站式建设业务培训。立案庭工作人员以最高人民法院诉讼服务指导中心信息平台各指标要求为重点,将人民法院送达平台、网上保全平台等应用的具体操作规范和流程进行详细地讲解,并针对平台使用过程中的常见问题进行了答疑。

  组织开展民事审判业务培训。党组副书记、常务副院长邓海铭同志重点围绕民诉法新修改内容,采用通俗易懂的语言,结合实际案例,对专业理论知识进行深入浅出的讲解,对常用重点法条的变动进行了阐述总结。

  党组成员、副院长卢炎红同志围绕《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民法典>总则编若干问题的解释》中的代理、民事责任、诉讼时效等内容进行了全面细致的讲解,确保大家在审判工作中准确理解适用,切实提升民事审判质效。

  通过开展系列业务培训,有效提升了法院干警的履职能力和业务水平,为今后做好审判实务操作、案件质量考核、优化营商环境工作打下了坚实的基础。参训干警纷纷表示,将以此次业务培训为契机,切实加强理论知识学习,不断提高法律运用水平,以更加饱满的工作热情和砥砺前行的奋斗姿态投入新一年的工作中去,共同绘就司法为民、公正司法新篇章。