• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 专题专栏>优化营商环境

绛县开展生态环境“夏季大会战”行动

发布日期:2022-06-23 13:38    来源: 绛县行政审批服务管理局     【字体: 】    打印本页

  为从源头降低臭氧前体物VOCs的排放量,进一步做好夏季臭氧污染应对工作,有效改善夏季空气环境质量,6月20日至22日,运城市生态环境局绛县分局联合县工信科局一行七人对全县涉VOCs工业企业夏季错峰生产执行情况开展督导检查,同时,传达省、市夏季错峰生产要求,确保各相关企业夏季减排措施落实到位。

  此次专项督导检查重点是对炭黑、化工、铸造、橡胶等行业落实错峰生产执行情况进行突击检查,实地查看涉VOCs工段停产落实情况,听取关于错峰生产实施情况的汇报,现场督促企业负责人严格执行错峰生产,加强生产工艺优化和治理设施的升级 改造,最大限度减少VOCs全流程排放。

  此次专项督导检查要让企业充分认识到重点行业夏季错峰生产的重要性和必要性,紧紧围绕大气环境质量改善年度目标任务,切实加强企业内部管理能力,提高政治站位,增强责任意识,全力配合好夏季臭氧削峰攻坚行动。

  下一步,市生态环境局绛县分局将保持高压态势,加大对重点企业的管控力度,确保各项减排措施切实落实到位。对存在落实不到位、各类污染物不能稳定达标排放等问题的企业,严格依法依规处理,全力打好夏季臭氧污染削峰攻坚战。