• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 专题专栏>优化营商环境

绛县持续落实“乡镇吹哨、部门报到” 大交镇召开综合行政执法现场模拟培训会

发布日期:2022-06-22 13:14    来源: 绛县行政审批服务管理局     【字体: 】    打印本页

  为进一步落实“运城市规范乡镇(街道)综合行政执法工作要求和“九大行动”部署,6月21日,绛县司法局协调组织绛县应急局、绛县环保局到大交镇召开综合行政执法现场模拟培训会,深入企业对大交镇综合行政执法队进行现场帮带培训、指导。

  捷安盛工贸有限公司位于绛县大交镇大交村,主要从事购销煤炭;洗煤加工和销售等相关产业,绛县司法局和大交镇政府以抓党建促基层治理能力提升和全县范围内生态环境保护“夏季大会战”的开展为契机,实现了大交镇人民政府“吹哨”,绛县环保局、绛县应急局“报到”,对大交镇综合行政执法队进行一次现场模拟教学培训和指导。

  首先在大交镇人民政府召开了大交镇综合行政执法动员部署会,绛县司法局党组成员韩新宇向参会人员讲解了乡镇综合行政执法的注意事项和21项事项清单,大交镇党委书记苏文云向大交镇行政执法队队员提出了学习要求,希望经过本次县直部门的培训和指导,大家能够对执法流程有更进一步的了解,对典型案例有更进一步的研究,对业务能力有更进一步的提升。

  此次现场模拟培训会,通过现场执法观摩、执法流程讲解、违法行为研判等方式,以“县带乡、老带新、专带兼”的方式,将执法课堂搬到现场,使枯燥的法律条文、制度流程变为鲜活生动的实践案例。大交镇专业综合行政执法队员学习了县应急局和县环保局的执法检查程序、执法流程讲解、执法现场观摩,在实践中提高了业务能力,在学习中增强了执法效能,进一步落实了综合行政执法业务素养提升行动,促进乡镇执法人员能上手、会操作、懂流程。